Pão caseiro de padaria



 Ingredientes : 
3 = tabletes (45g) de fermento biológico fresco 
1 = colher de (sopa) de açúcar 
1 = colher de (sopa) de sal 
3 = colheres de (sopa) de manteiga 
2 = xícaras de (chá) de leite morno 
3= ovos
1 kg = de farinha de trigo 
Modo de preparo                    
Esponja: Dissolva o fermento no açúcar, junte metade do leite e uma xícara de farinha de trigo e misture bem. Cubra e deixe Ievedar por 1/2 hora. 
Massa: Adicione os demais ingredientes á esponja coloque a farinha aos poucos,  Amasse até formar uma bola lisa e macia, sove por cerca de 25 a 20 minutos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Apos o crescimento divida a massa em duas partes e modele os pães coloque em assadeira untada, pincele com água fria e deixe crescer  novamente 
Asse os pães em forno médio por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados.

Não use gemas para pincelar os pães, pincele somente com agua fria . 


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