Bife a Parmegiana de forno

ingredientes:
1 =  xícara (cha) de tomates sem sementes e picados (270 g) 
 azeite. tomilho, alho, sal e pimenta a gosto  
4 =  bifes de contra file ou outro do sua preferencia tempere com alho, sal e pimenta 
4 = ovos batidos para empanar
4 = fatias de presunto (100 g)
8 = fatias de mussarela (150 g)
farinha de rosca para empanar


Molho de tomate                
ingredientes:
1 kg = de tomate 
1 = colher de (sopa) manteiga 
sale pimenta do reino a gosto  
1 = pacotinho de queijo parmesão ralado  
Modo de preparo do molho de tomate
Coloque 1 kg de tomate em um Iiquidificador e bata bem. Passe a mistura por uma peneira. Em uma panela, derreta a manteiga e doure 3 dentes de alho picados, cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo medio até apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
 

PARA O BIFE :
Em uma tigela, coloque 1 xícara (cha) de tomates sem sementes e picados, azeite. tomilho. alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. (reserve).
Pegue cada bife de contra e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca

novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca. sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pre- aquecido a 250° C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos. Retire a assadeira do fomo e coloque  molho de tomate em um refratario depois coloque os bifes e por cima uma fatia de presunto tomate picadinho e mussarela regue com molho de tomate por cima e queiio ralado volte ao fono ate gratinar .

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ? então comente !