Esfirra

ingredientes : massa                                        
20g = de fermento biológico
2 = colheres de (sopa) de açúcar
2 = colheres de (sopa) de óleo
1/2 = colher de (sopa) de sal
1 = copo (250ml) de agua
500g = de farinha de trigo
Modo de preparo : massa
Faça uma esponja com o fermento 1 xícara de farinha de um pouco de agua misture tudo até obter a consistência de um mingau deixe descansar até dobrar de volume. Apos o crescimento adicione o restante dos ingredientes menos a farinha misture tudo e vá colocando a farinha aos poucos coloque em uma superfície e sove a massa , deixe as descasar por 20 minutos apos este tempo modeles as esfirras deixe crescer novamente depois pincele com gemas e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.

 ingredientes : recheio                            
500g = de carne moída
1 = cebola grande picadinha
4 = tomates picados e sem semente
3 = dentes de alho amassado 
1= colher de (café) de pimenta síria
1= suco de 1 limão
cheiro verde a gosto
sal a gosto
6 = folhinhas de hortelã
Modo de preparo
frite a cebola com o alho até ficar dourada desligue o fogo e junte todos os ingredientes mexa bem para misturar tudo coloque em um escorredor e deixe descansar por 1 hora para que todo o liquido saia deixando um recheio mais seco porem macia e úmida .

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